Consulte nuestros CATÁLOGOS DE EQUIPOS Y NOVEDADES EDITORIALES
El ABCD de la Evaluación del Estado de Nutrición (McGraw-Hill)

El ABCD de la Evaluación del Estado de Nutrición (McGraw-Hill)

Anorexia: Guía para Pacientes, Familiares y Terapeutas (Trillas)

Anorexia: Guía para Pacientes, Familiares y Terapeutas (Trillas)

Nutrición para el Paciente Hospitalizado. Guía para los Profesionales de la Nutrición en la Clínica (Trillas)

$525.00
Autor: Rivera Pinedo. Nohemi Alejandra
Edición: 2a.
Año: 2016
Editorial: Trillas
ISBN 9786071726650
Todos los productos están sujetos a disponibilidad y a cambio de precio sin previo aviso
SKU
12731
Este manual se elaboró con la finalidad de implementar la atención nutricia para las patologías más comunes que se presentan en instituciones hospitalarias de segundo nivel de atención, para que el profesional de la nutrición, en el campo clínico, desarrolle las actividades destinadas a otorgar atención nutricia al paciente hospitalizado, con base en los criterios establecidos por instituciones y organizaciones especializadas en el área.
La información está organizada de tal forma que permite el establecimiento de una metodología de atención nutricia al paciente, de acuerdo con el manejo requerido, según el servicio médico al que ingresa y sus necesidades durante la estancia hospitalaria.

Los temas centrales de la obra son tres:
a) la evaluación del estado de nutrición del paciente
b) la prescripción dietética para patologías seleccionadas de los diferentes servicios hospitalarios
c) el servicio de alimentos durante la estancia hospitalaria
En cuanto al primer punto (a), se aborda la importancia de la realización de un tamizaje nutricio como medida inicial para determinar las prioridades de atención nutrimental. En cuanto al punto b, se ofrece la información que permite presentar las recomendaciones y pautas dietéticas para el cálculo y diseño del plan dietoterapéutico con base en las condiciones fisiopatológicas y requerimientos nutrimentales del paciente. En lo que se refiere al punto c, es indispensable la modificación y adecuación de la dieta con apego al tratamiento médico-nutricio, mediante el conocimiento del efecto terapéutico de los alimentos y los factores que influyen en su preparación.

Contenido:
PARTE I- Generalidades
* Evaluación del estado de nutrición.


PARTE II- Cirugía
* Cirugía general
* Ileostomía y colostomía
* Patologías de la vesícula biliar.

PARTE III- Medicina interna
* Enfermedad coronaria
* Hipertensión arterial
* Diabetes mellitus
* Insuficiencia renal crónica
* Cirrosis, encefalopatía y coma hepáticos
* Neumonía y enfermedad pulmonar obstructiva crónica
* Neoplasias
* Obesidad

PARTE IV- Ginecología y obstetricia
* Embarazo
* Hipertensión inducida por el embarazo
* Diabetes gestacional
* Mujer en periodo de lactancia

PARTE V- Pediatría
* Desnutrición calórico-proteínica infantil
* Enteritis aguda (diarrea) y deshidratación.

PARTE VI- Servicio de alimentos durante la estancia hospitalaria
* Servicio de alimentación a pacientes hospitalizados
* Dietas modificadas en el contenido de nutrimentos

PARTE VII- Orientación nutricional para el paciente
* Sistema de referencia y recomendaciones nutricionales

Escribir tu propia reseña
Estás revisando:Nutrición para el Paciente Hospitalizado. Guía para los Profesionales de la Nutrición en la Clínica (Trillas)
Tu calificación